Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "necessari" vengono memorizzati nel tuo browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Vacanze estive, due italiani su tre mangiano fuori casa

Vacanze estive, due italiani su tre mangiano fuori casa

A tavola fuori casa 2 italiani su 3 durante le vacanze estive con il 39% che ha scelto di privilegiare per mangiare principalmente il ristorante, l’11% la pizzeria, l’8% negli agriturismi con la stessa percentuale di pub, fast food e ambulanti. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixe’ dalla quale si evidenzia la tendenza degli italiani a tornare a mangiare fuori in vacanza. Un andamento – sottolinea la Coldiretti – confermato dal bilancio del weekend di Ferragosto che quasi la meta’ degli italiani (47%) ha scelto di trascorrere fuori casa, da parenti/amici, in vacanza, al mare, in campagna o in montagna. Se 5,1 milioni di italiani ha optato per il tradizionale picnic in molti hanno deciso di stare comodamente seduti in ristoranti, trattorie e agriturismi. Circa un terzo della spesa di italiani e stranieri in vacanza in Italia – sottolinea la Coldiretti – e’ destinato alla tavola, con una decisa svolta verso prodotti ad alto valore salutistico nell’estate 2017. Orientamento importante per l’Italia che – sottolinea la Coldiretti – e’ leader mondiale nel turismo enogastronomico, ma anche il Paese che ha conquistato nel 2017 il primo posto come Paese piu’ sano al mondo secondo la classifica Bloomberg Global Health Index che analizza le condizioni di salute di 163 Nazioni. La novita’ dell’estate 2017 in Italia e’ il forte aumento dell’offerta del benessere a tavola per far fronte alle richieste di turisti italiani e stranieri che si spostano dal supermercato alle vacanze. Si va dall’incremento dell’11% della richiesta di cibi integrali a quello del 26% degli alimenti senza glutine, dal +20% del biologico al +7% delle bevande vegetali registrato da Nielsen nel 2017. Una domanda alla quale la ristorazione italiana risponde con la diffusione ormai capillare di ristoranti, trattorie, pizzerie bar, gelaterie che incontrano i nuovi orientamenti. Molto gettonati gli agriturismo con oltre 7 milioni di presenze previste nell’estate 2017 con un aumento stimato pari al 8 per cento rispetto allo scorso anno per effetto soprattutto degli stranieri che – secondo la Coldiretti – hanno sorpassato gli italiani. In Italia – continua la Coldiretti – ci sono oltre 22mila aziende agricole autorizzate all’esercizio dell’agriturismo che aiutano a conservare un patrimonio di 4965 prodotti alimentari tradizionali censiti dalle regioni e 291 specialita’ Dop/Igp registrate a livello comunitario ai quali sono riconosciute straordinarieta’ proprieta’ salutistiche e nutrizionali, dei veri e propri superfood della nonna, che vengono riscoperti nei menu dell’estate 2017.

desk desk