Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "necessari" vengono memorizzati nel tuo browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Spreco alimentare, iniziative in Calabria per il giorno della prevenzione

Spreco alimentare, iniziative in Calabria per il giorno della prevenzione

 

Mercoledì 5 febbraio si celebra in tutta Italia la 7ª Giornata di Prevenzione dello Spreco Alimentare. Una ricorrenza che rafforza l’impegno quotidiano del Banco Alimentare che, anche in Calabria, ogni giorno lavora affinché il cibo ancora commestibile, che rischia di finire in pattumiera o al macero, possa essere recuperato e redistribuito alle persone bisognose. “Noi calabresi siamo abituati ad acquistare più del necessario, quando invece sarebbe sufficiente programmare i pasti settimanali organizzando bene la lista della spesa – suggerisce il direttore del Banco Alimentare della Calabria, Gianni Romeo – come associazione abbiamo avviato un lavoro importante nelle scuole sul tema dello spreco, perché a partire dalle giovani generazioni si possa comprendere come gestire al meglio ciò che abbiamo a tavola, in frigo e nelle dispense, mangiare comunque bene e risparmiare. E, perché no, magari donare qualcosa a chi ha di meno”.
“Ogni giorno combattiamo lo spreco alimentare – dichiara Franco Falcone, presidente del Banco Alimentare Calabria – lavorando per creare una rete di solidarietà efficace, capace di dare risposte concrete alle centinaia di migliaia di persone che periodicamente ricevono i nostri viveri”. Fanno già parte della “famiglia” solidale del Banco Alimentare Calabria la catena LIDL con cui è iniziata una collaborazione l’anno scorso. Dai suoi circa 15 punti vendita calabresi si ritirano tutti i giorni alimenti, così come dai Penny Market, dai quali si ritira almeno due volte al mese. Nei giorni scorsi, poi, è entrata a far parte della rete del Banco Alimentare la Scamar di Lamezia Terme, un’azienda che si occupa della gestione di servizi alla ristorazione collettiva, con una particolare attenzione al tema degli sprechi e dei consumi consapevoli. “Stiamo lavorando – ha concluso Falcone – affinché altre aziende si uniscano a noi per ridurre gli sprechi e fare della nostra regione una terra virtuosa da questo punto di vista”.

redazione@giornaledicalabria.it

 

 

 

 

desk desk