RTC SPORT NEWS/ Matera-Catanzaro 1-1, pareggio giusto su un campo imposssibile

Pari giusto tra Matera e Catanzaro al XXI Settembre nel posticipo della 17sima giornata. Cercava un successo il fresco ex Auteri, timoniere dei lucani per 3 anni, per accorciare dalla Juve Stabia fermata a Vibo. Invece deve accontentarsi del pari. Freddo, pioggia quasi costante ed un campo praticamente impossibile segnano marcatamente questa sfida tra i lucani di Imbimbo, in ripresa nelle ultime settimane, ed i giallorossi calabresi. Biancoazzurri a sorpresa avanti al 17′ con il gran tiro di Mnauel Ricci da lontano che sorprende Jacopo Furlan. Ma le aquile reagiscono immediatamente. Minuto 23′: Peppe Statella pennella, è proprio il caso di scrivere, per la testa di Eugenio D’Ursi (foto) che trova l’angolino e batte Farroni, 1 a 1. Poi occasionissime ambo le parti, palo di Celiento e gran sassata di Ciccone neutralizzata da Farroni da una parte, grossa chance per l’insidioso Triarico dall’altra, sinistro perfido e guizzo felino di Furlan a negare la rete del nuovo sorpasso materano. 1 a 1 all’intervallo. Nella ripresa il Catanzaro spinge ed accelera, Auteri vuole vincerla. Dentro Fischnaller e Giannone, l’ex Sud Tirol pericoloso due volte ma non trova l’acuto vincente. Poi finsice la benizna ed il finale è quasi tutto materano. Corado, Scaringella ed ancora il pendolino Triarico spaventano piu’ volte Furlan, meno perfetto di altre volte. Ma non cambia piu’ nulla e dopo 5′ di recupero Paterna di Teramo sancisce la fine. Pareggio giusto tra 2 squadre che hanno entrambe provato a vincerla. Per il Catanzaro l’operazione rincorsa continua, la Juve Stabia resta a meno 11. Domenica non c’è alternativa alla vittoria sul Siracusa.