Nuovo suicidio Crotone, finale thriller con rimonta Spezia: 3 a 2

Incredibile quanto avvenuto oggi a La Spezia. Il Crotone butta a mare l’ennesima gara di questa stagione allucinante. In vantaggio fino al 78′, si fa rimontare a ridosso del 90′ ed esce battuto. Un autentico suicidio. Cosmi aveva detto alla vigilia di volere una squadra affamata e feroce: in parte i suoi ragazzi lo hanno accontentato, tutto questo fino all’89’. Poi sono letteralmente crollati e si sono squagliati. Epilogo molto simile a quello della gara con il Bologna, in quel caso da 2 a 0 è finita 2 a 3. Ennesima partita fotografia di una stagione da film horror.

Gli squali approcciano bene e vanno in gol con Djidji al 40′, 0 a 1 all’intervallo. Lo Spezia raggiunge il pari al 63′ con Verde. Ma il Crotone sa mordere ancora: al 78′ sull’asse Ounas-Zanellato la sfera giunge sul piattone di Simy (foto) che spinge in porta l’1 a 2, sedicesima rete personale dell’attaccante africano. Luperto fallisce la rete del ko. Occasioni anche per Ounas e Messias ma i liguri si salvano. Da un calcio piazzato nasce il pari dei padroni di casa. La difesa rossoblu’ è disorientata e lascia Maggiore all’89’ in condizioni di battere a rete in posizione solitaria ed indisturbata, Cordaz non puo’ nulla. Non è finita, il finale è thriller. Gli uomini di Cosmi accusano fortemente il colpo ed i bianconeri di Italiano spingono. Al 92′ su tiro ravvicinato la sfera si stampa sulla traversa, irrompe Erlic che da metri zero infila in rete con Cordaz ancora una volta lasciato scoperto da una difesa imbarazzante. Finisce così con l’ennesimo suicidio un altro capitolo di questa stagione incredibile. Anche oggi non sono bastate 2 reti realizzate per raggranellare qualche punto. L’espressione esterrefatta di Serse Cosmi a fine gara è emblematica.