Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "necessari" vengono memorizzati nel tuo browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

La Calabria dal 18 al 22 gennaio per la prima volta in vetrina al Sigep, il Salone del gelato e del dolce a Rimini

La Calabria dal 18 al 22 gennaio per la prima volta in vetrina al Sigep, il Salone del gelato e del dolce a Rimini
La Calabria per la prima volta in vetrina al Sigep di Rimini, il Salone dedicato a gelateria, pasticceria, panificazione, caffè artigianali e pizza, in programma dal 18 al 22 gennaio. Lo riferisce una nota della Regione. “Tra le oltre 1.300 aziende espositrici, provenienti da 33 Paesi ed ospitate in 30 padiglioni – è detto nella nota – sarà presente una folta delegazione calabrese, con il meglio dell’artigianato di qualità dedicato al gelato e all’arte del dolce. A curare i dettagli organizzativi della trasferta sarà l’Arsac, in collaborazione con il Dipartimento Agricoltura”. “Insieme al collega Rosario Varì, delegato allo Sviluppo economico – afferma l’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo – abbiamo deciso di dar vita ad uno stand istituzionale per ospitare i produttori calabresi attivi nei settori di pasticceria, gelateria, panetteria e pizzeria. Professionisti dalle grandi doti e capacità, che in questi anni hanno coltivato sapientemente l’ambizione della qualità e che è giusto sostenere istituzionalmente contribuendo a costruire una rete tra di essi, affinché la Calabria non sia attrattiva soltanto con i suoi paesaggi ed i suoi territori, ma anche attraverso questi artigiani dal valor indiscusso”. “Nello specifico, la partecipazione della Calabria – è precisato nella nota – si distinguerà per l’attenzione ai valori dell’artigianato di eccellenza. L’offerta includerà gelati realizzati con ingredienti locali, come il bergamotto e i fichi secchi, simboli della biodiversità calabrese, e dolci tradizionali reinterpretati con tecniche innovative. Tra i prodotti di punta anche gelati artigianali a base di agrumi calabresi, famosi per la loro fragranza unica; dolci tipici rivisitati, come la ‘nduja dolce al cioccolato; ingredienti di qualità, quali miele, mandorle e liquori artigianali, utilizzati nelle ricette”. “La partecipazione al Sigep – sottolinea la direttrice generale di Arsac, Fulvia Michela Caligiuri – non è solo un riconoscimento per il comparto agroalimentare calabrese, ma rappresenta anche una straordinaria opportunità di promozione per l’intero territorio, nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici e della cultura e delle tradizioni che ad essi si ricollegano”. “Considerato uno degli appuntamenti più importanti per il settore della gelateria e pasticceria artigianale – riporta ancora la nota della Regione – il Sigep è un punto di riferimento per chi lavora nel mondo del food & beverage. E già alla sua prima partecipazione la Calabria punta a consolidare la propria presenza tra le eccellenze italiane, portando avanti un messaggio di qualità e autenticità che guarda al futuro senza dimenticare le radici”.

Gianluca Gallo, assessore regionale all’Agricoltura:

“Abbiamo deciso di dar vita ad uno stand istituzionale per ospitare i produttori calabresi attivi nei settori di pasticceria, gelateria, panetteria e pizzeria”

desk desk