Enogastronomia, al via gemellaggio Trentino-Calabria
TRENTO. Con l’evento enogastronomico ‘Terre di Cosenza-percorsi alternativi alla scoperta dei mille volti della Calabria’, prende il via da Trento il gemellaggio sancito a Cosenza nel giugno scorso tra la Camera di commercio di Trento e quella di Cosenza, che hanno siglato un accordo quadro per la promozione congiunta delle proprie identità territoriali. A parlarne giovedì sono stati il presidente della Cciia di Trento, Gianni Bort, e il presidente della Cciaa di Cosenza, Klaus Algieri, annunciando anche l’evento enogastronomico-promozionale, che da giovedì 6 fino all’8 ottobre a Palazzo Roccabruna offrirà degustazioni e seminari sul gusto a base di prodotti enogastronomici calabresi accanto a suggerimenti turistici. “I due enti – ha affermato Bort – rappresentano territori che vantano eccellenze nel campo del turismo e dell’enogastronomia. Per questa ragione da oggi fino a sabato Palazzo Roccabruna organizzerà approfondimenti e contaminazioni gastronomiche fra prodotti trentini e calabresi”. In base alla partnership tra le due istituzioni, è previsto a dicembre il soggiorno di una delegazione trentina in Calabria che si recherà per tre giorni al Castello ducale di Corigliano per promuovere, in ottica di scambio, prodotti ed eccellenze del proprio territorio.