Centro interregionale per la sicurezza alimentare e la salute, 16 e 17 dicembre workshop sulla nuova realtà in Calabria

Centro interregionale per la sicurezza alimentare e la salute, 16 e 17 dicembre workshop sulla nuova realtà in Calabria

CATANZARO. Il Centro interregionale per la sicurezza degli alimenti e la salute dell’Università Magna Graecia di Catanzaro è oramai una realtà in Calabria e non solo. Nelle giornate del 16 e 17 dicembre, presso l’hotel Mirabeau di Montepaone in provincia di Catanzaro, si svolgerà un importante workshop per presentare il lavoro del Centro IRC FSH a conclusione delle attività di progetto finanziate dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (MIUR). Il Centro per la promozione della sicurezza alimentare e la salute si avvale dell’utilizzo di tecnologie altamente innovative sia nell’ambito della ricerca che relativamente all’analisi degli alimenti. La garanzia della sicurezza alimentare, secondo i criteri previsti dalla politica europea, rappresenta una condizione ancora non raggiunta, in particolare per quanto concerne la obiettiva carenza di raccolta e registrazione di quei dati necessari all’implementazione del sistema informativo per la sicurezza alimentare sul quale l’analisi del rischio si basa. Uno dei principali obiettivi del progetto è quello di rendere disponibili un insieme di servizi a supporto delle aziende, inizialmente sui prodotti regionali e successivamente a livello nazionale, ponendole nelle condizioni di ottemperare alla normativa sulla sicurezza alimentare, valorizzando i prodotti, documentandone le caratteristiche di sicurezza, attivando prassi di reale tracciabilità. Durante la due giorni di Workshop interverranno specialisti e relatori di notevole esperienza nel settore e saranno presentati i risultati di alcune interessanti ricerche portate avanti dagli operatori del Centro IRC FSH. Inoltre, durante la giornata del 17 dicembre si concluderanno i Corsi di perfezionamento in “Disordini del comportamento alimentare”, in “Sicurezza degli alimenti”, in “Legislazione degli alimenti” ed in “Nutraceutica” e saranno consegnati gli attestati ai giovani partecipanti che sono stati formati con azioni mirate su tematiche di particolare attualità.

 

 

desk desk