Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "necessari" vengono memorizzati nel tuo browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Centro interregionale per la sicurezza alimentare e la salute, 16 e 17 dicembre workshop sulla nuova realtà in Calabria

Centro interregionale per la sicurezza alimentare e la salute, 16 e 17 dicembre workshop sulla nuova realtà in Calabria

CATANZARO. Il Centro interregionale per la sicurezza degli alimenti e la salute dell’Università Magna Graecia di Catanzaro è oramai una realtà in Calabria e non solo. Nelle giornate del 16 e 17 dicembre, presso l’hotel Mirabeau di Montepaone in provincia di Catanzaro, si svolgerà un importante workshop per presentare il lavoro del Centro IRC FSH a conclusione delle attività di progetto finanziate dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (MIUR). Il Centro per la promozione della sicurezza alimentare e la salute si avvale dell’utilizzo di tecnologie altamente innovative sia nell’ambito della ricerca che relativamente all’analisi degli alimenti. La garanzia della sicurezza alimentare, secondo i criteri previsti dalla politica europea, rappresenta una condizione ancora non raggiunta, in particolare per quanto concerne la obiettiva carenza di raccolta e registrazione di quei dati necessari all’implementazione del sistema informativo per la sicurezza alimentare sul quale l’analisi del rischio si basa. Uno dei principali obiettivi del progetto è quello di rendere disponibili un insieme di servizi a supporto delle aziende, inizialmente sui prodotti regionali e successivamente a livello nazionale, ponendole nelle condizioni di ottemperare alla normativa sulla sicurezza alimentare, valorizzando i prodotti, documentandone le caratteristiche di sicurezza, attivando prassi di reale tracciabilità. Durante la due giorni di Workshop interverranno specialisti e relatori di notevole esperienza nel settore e saranno presentati i risultati di alcune interessanti ricerche portate avanti dagli operatori del Centro IRC FSH. Inoltre, durante la giornata del 17 dicembre si concluderanno i Corsi di perfezionamento in “Disordini del comportamento alimentare”, in “Sicurezza degli alimenti”, in “Legislazione degli alimenti” ed in “Nutraceutica” e saranno consegnati gli attestati ai giovani partecipanti che sono stati formati con azioni mirate su tematiche di particolare attualità.

 

 

desk desk