Calcio, posticipo serie C/ Reggina-Rende 1-1, Viteritti gela il Granillo nel recupero

Derby calabrese Reggina-Rende nel posticipo della 29sima di serie C girone Sud, sfida tutta calabrese tra due  squadre allenate entrambe da tecnici calabresi, Drago sulla panchina amaranto, Modesto su quella biancorossa. Ottimo inizio del Rende, nettamente piu’ rapido e fluido nella manovra, almeno 3 pallegol non sfruttate da Vivacqua, Borello e Viteritti, ed un calcio di rigore richiesto per intervento scomposto di Gasparetto sull’imprendibile Viteritti che fa vedere i sorci verdi a Procopio, Confente è sempre attento. Poi lentamente la Reggina si assesta e prende le misure agli scatenati biancorossi e prova ad uscire dal guscio nel quale era rintanata. La squadra amaranto si affaccia dalle parti di Borsellini. due volte con Tiziano Tulissi, senz’altro uno dei migliori dei suoi assieme a Nicola Bellomo. L’ex atalantino vicino alla rete due volte prima con un destro leggermente fuori misura e poi con un colpo di testa neutralizzato dall’ottimo Borsellini. Nel finale di tempo la squadra di Drago pero’ riesce a colpire forte: il Rende perde banalmente la sfera in fase di possesso, ripartenza amaranto veloce ed efficace, palla a Baclet che vede l’inserimento di Bellomo, il quale fredda l’incolpevole Borsellini con un sinistro secco ed imparabile. Terza rete in amaranto per l’ex Bari e Salernitana. E’ la scossa per la Reggina, che arriva esattamente prima dell’intervallo. Nel secondo tempo il Rende accusa il colpo ed è meno lucido, gli manca il guizzo in avanti, anzi è la Reggina ad avere due occasioni clamorose con Edoardo Tassi solitario davanti al portiere, Borsellini super in entrambe le occasioni a negare il raddoppio, saranno errori che si riveleranno decisivi. Nella prima circostanza Tassi, invece di appoggiare a Strambelli meglio piazzato, tira sul portiere biancorosso in uscita; nella seconda conclude allo stesso modo l’azione solitaria, divorandosi nuovamente il raddoppio.

Quando sembra ugualmente materializzarsi la vittoria amaranto che sarebbe preziosissima per ricominciare la marcia dopo la stangata della penalizzazione, arriva quasi inatteso, al 4′ di rcupero,  il pari biancorosso. Azione che si sviluppa per vie orizzontali da sinistra a destra, un velo intelligente libera il solitario Viteritti che non ci pensa su e spara in porta un missile precisissimo che si infila nell’angolo e Confente non puo’ nulla, 1 a 1 al 94′. Il Granillo resta gelato, fortissima delusione per la squadra di Drago e per il pubblico. Questo risultato rallenta di parecchio la rincorsa ai playoff.