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Anno del cibo italiano, Coldiretti Calabria: “Grande opportunità”

Anno del cibo italiano, Coldiretti Calabria: “Grande opportunità”

CATANZARO. L’anno nazionale del cibo italiano nel mondo si apre con i tesori nascosti dei piccoli comuni che saranno i protagonisti dell’appuntamento organizzato da Coldiretti e Fondazione Symbola domani giovedì 11 gennaio a Roma, al Centro Congressi di Palazzo Rospigliosi, in via XXIV Maggio 43. Alle ore 9,30 si inaugura la prima rassegna dei prodotti tipici dei comuni con meno di 5mila abitanti che raccontano la storia di un patrimonio naturale, paesaggistico, culturale e artistico senza eguali per la popolazione locale ma anche per il numero crescente di turisti italiani e stranieri che vanno alla ricerca dei tesori nascosti. In Calabria sono 318 i comuni con meno di 5000 abitanti con una popolazione di 613.507 il 31,2% della popolazione totale. È una iniziativa per far conoscere le specialità territoriali conservate da generazioni negli angoli più remoti con l’esclusivo studio su “Piccoli comuni e tipicità” con la mappa, i numeri e le dimensioni di una ricchezza straordinaria del Made in Italy regione per regione. Una risorsa del Paese custodita fuori dai tradizionali circuiti turistici che potrà ora essere finalmente tutelata e promossa grazie alla nuova legge n.158/17 che contiene misure per il sostegno e la valorizzazione dei piccoli comuni. “È una grande opportunità – commenta Pietro Molinaro, presidente di Coldiretti Calabria – per evitare lo spopolamento e quindi diventano urgenti le politiche per le aree interne”. All’incontro insieme a diversi Sindaci dei piccoli comuni di tutto lo Stivale intervengono tra gli altri Antonio De Caro presidente Anci (associazione nazionale comuni italiani), Ermete Realacci presidente fondazione Symbola, Fiorello Primi presidente Borghi più belli, Giampiero Sammuri presidente Federparchi, Roberto Moncalvo presidente Coldiretti.

 

 

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