REGGIO CALABRIA. “Valorizzare e tutelare i prodotti artigianali calabresi, garantendo la qualità e l’espansione su tutto il territorio nazionale ed europeo”. Lo ha detto il capogruppo della Casa della Libertà in Consiglio regionale, Francesco Cannizzaro, presentando domenica a Reggio la sua proposta di legge per promuovere il ‘Gelato di Calabria’. “Questa proposta di legge – ha detto Cannizzaro – intende supportare un’eccellenza artigianale reggina, dopo lo straordinario successo ottenuto dall’operatore Enzo Pennestrì, presidente dell’Associazione nazionale gelatieri, insieme ad un altro artigiano del settore, Davide De Stefano. Si tratta di un impianto di legge fatto di poche norme ma volto a tutelare e garantire la produzione del preparato interamente nel laboratorio locale con ingredienti freschi e di alta qualità, a tutela del consumatore e dell’immagine della nostra regione. I dati nazionali indicano una forte crescita del consumo di gelato, soprattutto di quello artigianale, che raddoppia il consumo pro capite rispetto ai quattro chilogrammi di media del prodotto industriale”. “La proposta di legge, inoltre – ha aggiunto il capogruppo della Cdl – individua la necessità di una forte innovazione delle conoscenze attraverso appositi corsi professionali di almeno 500 ore per allievo e, infine, l’istituzione di una Fondazione del Gelato come strumento in house della Regione Calabria”.