Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "necessari" vengono memorizzati nel tuo browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Sequestrati 350 chili di prodotti caseari nel Cosentino

Sequestrati 350 chili di prodotti caseari nel Cosentino

 

Trecentocinquanta chili di prodotti caseari sono stati sequestrati dai carabinieri forestali di Castrovillari e Montalo Uffugo, nel corso di un controllo a largo raggio. Il primo sequestro è stato effettuato in un caseificio di San Lorenzo del Vallo. Qui i militari hanno trovato in una cella refrigeratrice, non attiva da tempo, 34 forme di formaggio prive di tracciabilità, con presenza di muffa e in evidente stato di cattiva conservazione pertanto non idonei al consumo umano. Inoltre, in una seconda cella sono state sottoposte a verifica 228 forme di formaggio canestrato, tutte mancanti di relativa etichetta attestanti il lotto e la data di produzione e, in particolare, non registrati sulla scheda produzione giornaliera. Altri prodotti caseari sono stati trovati nel vano frigo del furgone aziendale pronti per essere immessi sul mercato con la vendita porta a porta. Il titolare dell’impresa è stato denunciato per violazione alla normativa sulla disciplina igienica della produzione e vendita delle sostanze alimentari ed i prodotti sono stati sequestrati. Il secondo sequestro è stato effettuato a Castrovillari. In un caseificio i carabinieri hanno accertato il mancato rispetto della tracciabilità per 32 forme di cacio cavallo fresco con conseguente sequestro amministrativo della merce e una sanzione pecuniaria di 1.500 euro. Inoltre, l’impresa è stata diffidata a regolarizzare i prodotti in fase di produzione con l’apposizione di etichette attestanti il lotto e la relativa provenienza.

 

 

 

 

 

 

 

desk desk