Per il pranzo di Ferragosto quasi 8 italiani su 10 (81%) opteranno per la tradizionale grigliate al mare, in montagna, nei parchi o in campagna. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti-Ixè su una delle attività preferite dagli italiani per la giornata del 15 di agosto. La maggioranza preferisce quelle a base di carne (49%), il 22% sceglie le miste, il 21% quelle di pesce, mentre si ferma a 8 la percentuale dei vegetariani. Per l’ottima riuscita della giornata, l’associazione stila un vedemecum per scongiurare il rischio di incendi colposi. Ecco i 10 punti: 1) Piano d’appoggio del barbecue stabile, sicuro e non esposto al vento; 2) Attrezzatura adeguata (graticola, pinze, pennello e guanti) e a portata di mano: 3) Controllare sempre il barbecue per salvaguardare i presenti; 4) Impiegare carbonella di qualità, evitando il legno troppo ricco di resina; 5) Cuocere i cibi alla temperatura giusta, evitando il contatto con le fiamme; 6) Non rigirare continuamente gli alimenti e non bucare la carne; 7) Cucinare le verdure con il calore residuo dopo la cottura della carne; 8) Far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato 9) Dopo l’uso spegnere accuratamente la carbonella per evitare il rischio di incendi; 10) Pulire a fondo la griglia dopo l’uso con una spazzola di metallo.
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