Le botaniche, i segreti e le alchimie della Calabria conquistano Milano
MILANO. Una nuova idea imprenditoriale che parte dalle antiche tradizioni calabresi approda per la seconda volta a Milano, riscuotendo grandi apprezzamenti. Il “Vecchio Magazzino Doganale” di Ivano Trombino travolge con la sua commistione di aromi e afrori naturali calabresi il grande evento “Aperitivi&Co. Experience”, nella capitale meneghina. Intervistato per “Il Giornale di Calabria” durante l’evento, il titolare Ivano Trombino ha dichiarato: <<Da due anni opero su un progetto di territorio valorizzando soprattutto chi lavora la terra, ho avuto la fortuna di ricostruire un patrimonio di famiglia che risale alla metà dell’800 e lo porto avanti seguendo botaniche ben precise e procedimenti del tutto naturali, che valorizzano l’ottima materia prima che ci regala la nostra terra di Calabria>>. Jefferson è un “amaro importante” che unisce i gusti di bergamotto di Roccella Jonica, arancia di Bisignano, rosmarino di Montalto Uffugo e l’origano della Palombara; Roger invece è un bitter extra strong, del tutto naturale; e Gil, gin filtrato con panni di lino che riportano con la mente a tempi lontani. A Milano è approdata quindi quella nave che tantissimi anni fa portò i tre americani dai quali prende spunto l’impresa di Trombino, con un equipaggio gentile, disponibile e preciso nelle informazioni che sicuramente ha contribuito al successo dei prodotti. Un equipaggio guidato da un capitano con la barba – ricorda il pirata Barbanera – e cinque giovani calabresi Francesco Pucci, Giuseppe Suriano, Enrico Calzola, Claudio Garofalo ed Eugenio Perri che sono salpati verso un mercato sempre più competitivo e specializzato. Ma che si lascia volentieri abbordare dalle botaniche, dai segreti e dalle alchimie di un “Antico Magazzino Doganale” calabrese.
Tommaso M. Stanizzi